Abogada

Advocada

Spanish Qualified Lawyer

Tel:  +34 606582525 

        +44 (0)2033180281

Fax:  +34 931878719

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Responsable del tratamiento de datos personales:

El interesado que facilite a Noelia Hernando Mercadé abogada sus datos de carácter personal, a través de esta plataforma online o por correo electrónico,  queda informado de que el tratamiento de sus datos es realizado por:

Noelia Hernando Mercadé

Domicilio profesional:   Travessia del carrer nou, 1, entlo,

                                           43730 Falset (Tarragona)

Correo electrónico:        hernando.abogada@gmail

Abogada colegiada nº 23.787 del Ilustre Colegio de la Abogacía de Barcelona y nº 1.051 del Ilustre Colegio de Abogados de Reus.

 

 

Finalidades del tratamiento de datos

El tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que los haya facilitado:

  1. Contactar con la persona que solicita información y dar respuesta a su petición de presupuesto o consulta.

  2. Llevar a cabo el trámite o servicio legal solicitado por el cliente y usar los datos personales del mismo únicamente a estos efectos.

  3. Defensa y asesoramiento legal al cliente en procesos judiciales: se hará uso de los datos personales únicamente a efectos de llevar a cabo dicho objetivo.

  4. Realizar la facturación de los servicios contratados.

 

Duración del tratamiento de datos

Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, los datos serán conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos para la gestión de consultas y solicitudes de presupuesto se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.

 

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es la gestión y ejecución de los acuerdos de asesoramiento legal o de representación y defensa letrada, la solicitud de asistencia jurídica gratuita o el consentimiento expreso que se solicite al cliente, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política, siempre teniendo en consideración lo indicado en el párrafo primero del apartado anterior.

 

Comunicación de sus datos

Los datos serán comunicados a las siguientes entidades:

  • A terceros profesionales o entidades públicas únicamente con la finalidad de llevar a cabo el servicio solicitado por el cliente (Notarias, Agencia Tributaria, Registro de la Propiedad, etc).

  • A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.

  • A las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

 

Sus derechos

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

  • En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.

  • Frente a cualquier vulneración de tus derechos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

 

Datos de terceros

Si facilita datos de terceros, asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.